Баннер

DrayTek Vigor 2910VG – многофункциональный маршрутизатор на все случаи жизни!

Админу на заметку - IP-телефония - VoIP

 

Широкополосный и многофункциональный VPN-маршрутизатор DrayTek Vigor 2910VG обеспечивает безопасный доступ в Интернет всех компьютеров локальной и беспроводной сети вашего офиса или дома, а также позволяет (с помощью встроенного принт-сервера с портом USB) подключить принтер к локальной сети для совместного использования. Кроме того, это устройство дополнит вашу телефонную сеть таким экономным видом связи как интернет-телефония.

 

 

 

Для подключения Vigor 2910VG к сервисам интернет-провайдера устройству может быть присвоен статический IP-адрес, либо использоваться встроенные DHCP, PPPoE или VPN/PPTP-клиенты. Web-конфигуратор, включающий мастер настройки подключения к сети провайдера, позволяет всего за несколько минут произвести все необходимые для работы маршрутизатора настройки.

 

Устройство поддерживает большой набор сетевых функций, в том числе: встроенный 4-х портовый коммутатор, интегрированный сервер DHCP, кэширование и проксирование DNS, NAT, перенаправление портов (виртуальные серверы), VLAN, управление полосой пропускания и распределение нагрузки по портам.

 

Встроенная беспроводная точка доступа Wi-Fi имеет две антенны для увеличения зоны покрытия, совместима со стандартами 802.11g (54 Мбит/с), Super-G (108 Мбит/с) и 802.11b (11 Мбит/с). Имеет расширенную систему безопасности, включающую не только общепринятые методы –   шифрование WPA/WPA2, WEP 64/128-бит и блокирование доступа по MAC, но и VPN поверх WLAN.

 

DrayTek Vigor 2910VG является высокопроизводительным устройством VPN и поддерживает до 32 VPN туннелей, организацию туннелей с помощью Dial-in и Dial-out, туннели между сетями и пользователь-сеть. Имеет поддержку протоколов PPTP, IPSec, L2TP и L2TP поверх IPSec , шифрование AES, MPPE, а также при помощи аппаратного ускорителя DES/3DES, методы аутентификации MD5 и SHA-1, управления ключами IKE.

Совместим с устройствами VPN других производителей.

 

Интегрированный сервер печати (LPR Print Server) имеет один порт USB, поддерживает Win98/98SE/ME LPR-принтеры и совместим со встроенными драйверами LPR принтеров в операционных системах Win2000/XP, MacOS 9 и MacOS X.

 

DrayTek Vigor 2910VG также является и шлюзом VoIP c двумя аналоговыми портами FXS, зарекомендовавший себя с положительной стороны за время двухнедельного тестирования в нашем офисе. Один из телефонных портов (Port 2) использовался как клиент офисной виртуальной IP PBX, а Port 1 был зарегистрирован на популярном российском сервисе интернет-телефонии – SIPNET , для чего были произведены следующие настройки:

 

 

 

На вышерасположенном рисунке приведены настройки с отключенной функцией STUN. Однако, во многих вариантах подключений к сети Интернет полноценная работа SIP-устройств без использования Stun-сервера невозможна.

 

Устройство поддерживает протокол передачи факсов T.38, телефонную книгу и Dial Plan, переадресацию вызова, режим “Не беспокоить”, удержание второго вызова, а также перевод звонка другому пользователю VoIP-сети.

 

 

 

Пользователь может выбрать один из поддерживаемых кодеков как приоритетный. Для работы с сетью SIPNET был выбран кодек G.729, обеспечивающий хорошее (на 4 с плюсом) качество передачи голоса и минимальные расценки при совершении вызовов. Если требуется ещё более жестко экономить, можно задействовать функцию VAD.

 

 

 

Аналоговый порт поддерживает различные варианты реализации функции Caller ID – см. рисунок ниже.

 

 

 

С помощью web-конфигуратора, возможно не только настроить устройство для работы с интернет-телефонией, но и следить за параметрами работы линий VoIP – например, количеством потерянных голосовых пакетов.

 

 

 

В заключение хочу отметить, что DrayTek Vigor 2910VG – это одно из самых удачных многофункциональных сетевых устройств, которыми за последнее время мне случалось пользоваться.

 

 

Получить дополнительную информацию и купить DrayTek Vigor 2910VG Вы можете в Москве (тел.: +7 (495) 502-84-93).

 

 

Автор: Рита Филиппова /РФ-Информатика/ 31.08.2010 г.

Thinstuff - Цены

Терминальный сервер, совместимый с Windows RDP, для x86 (32-Bit) и x64 (64-Bit) версий Windows XP, Vista, Windows 7, Server 2003/2008/2008 R2 и Foundation Server 2008 R2:

  • 10 единовременных (конкурентных) подключений;
  • TSX USB (USB redirection от клиента на сервер);
  • расширенная совместимость с приложениями;
  • бесплатные консультации в течение 24 месяцев.

Заказать XP/VS Terminal Server Professional (10 connections for 1 server) и купить по цене ...

Примечание: в XP/VS Terminal Server Professional расширен режим совместимости со старыми приложениями, не использующими сервис Terminal Server, например: change user /install, ini file mapping, registry mapping, и т.д...


© 2008-2016, РФ-Информатика.


Minimalist Joomla Templates designed by Joomla Hosting